Октябрь 31, 2018 irzakupki

Кто получит приз за жадность в 2018 г.?

жадность, Кто получит приз за жадность в 2018 г.?

Удивительные вещи стали замечать эксперты Комитета гос.заказа Вологодской области: если на аукцион заявляются сразу 12-13 участников, то приходит и выигрывает только один. Но такого не может быть! То есть остальные потенциальные участники по какой-то причине вдруг не приходили на аукцион. По какой?

Оказывается, на аукционе появился мошенник, или мошенница…  Чьи хитрые уловки заметили не сразу. Мошенницей оказалась владелица оптовой фирмы по поставке продуктов питания из Череповца. Вскоре ее осудили за коммерческий подкуп участников аукционов по поставке. Женщина предлагала другим участникам платить ей за то, чтобы она сняла свою «кандидатуру» с торгов. Суммы она предлагала разные — от 10 до 50 тысяч рублей.

Елена Митенкова (фамилия изменена) создала оптовую фирму в 2011 году. Несмотря на то, что основным видом деятельности ООО указаны лесозаготовки, в том числе компания занималась поставками продуктов питания. За всё время существования компании Елена Митенкова заключила контрактов на общую сумму более чем в 70 миллионов рублей.

Около трех лет назад эксперты Комитета государственного заказа Вологодской области стали замечать: если на аукцион заявляются сразу 12-13 участников, то приходит и выигрывает только один.Аналогичная ситуация наблюдалась и в соседней Ярославской области.

Благодаря информации, которая стала поступать в вышестоящие органы, за Еленой Митенковой было установлено наблюдение. Все ее разговоры с конкурентами были записаны, и в результате собраны доказательства ее участия как минимум в трех подобных махинациях.Суммы, которые Елена требовала с участников аукционов, были небольшими. Например, за первый доказанный полицейским эпизод она попросила у компании-участника 13 тысяч рублей. В противном случае Митенкова грозила снизить цену. И ей заплатили 8 тысяч. И еще 5 тысяч рублей перевели на личный счет в банке.За то, чтобы ее не было на втором аукционе, Митенкова потребовала у одного потребительского общества уже 20 тысяч рублей. За третий — 50 тысяч рублей.

Неизвестно, сколько таких сделок на самом деле было у Митенковой, но оценить ее личное состояние все-таки можно по списку имущества, на которое наложен арест. В нем четыре земельных участка и два здания, суммарная кадастровая стоимость которых составляет почти 800 тысяч рублей.

В результате суд признал Елену Митенкову виновной в коммерческом подкупе и назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы условно со штрафом 240 тысяч рублей.

#ирзакупки #irzakupki #тендер #tender #грант #grant #44фз #223фз #госзакупки #наука #образование #Россия #Осетия #СевернаяОсетия #ЮжнаяОсетия #Алания #Моздок #Ардон #Беслан #Алагир #Дигора #Цхинвал #Владикавказ #Vladikavkaz

 

Поделиться
Facebook
Instagram
Поделиться через Email
, , , , , , , , , , , ,