Июль 30, 2019 irzakupki

Именения в обеспечении основных и гарантийных обязательств

, Именения в обеспечении основных и гарантийных обязательств

В России будут изменены требования к банковской гарантии предоставляемой в рамках ФЗ №44 – закона о контрактной системе. Основные и гарантийные обязательства по госсзакупкам могут обеспечиваться одной банковской гарантией. Данное постановление е вступает в силу 30 июля 2019 года.

Отныне в банковской гарантии, предоставляемой в рамках ФЗ №44, обязательно закрепляются права заказчика в случае ненадлежащего выполнения или невыполнения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) требований гарантий к качеству услуги, товара, работ, а также требований к гарантийному сроку и (или) объему предоставления гарантий их качества, гарантийному обслуживанию товара (далее — гарантийные обязательства), обеспеченных банковской гарантией.

Не допускается включать в текст банковской гарантии:

— положения о праве банка отказывать в удовлетворении требования заказчика о платеже по банковской гарантии в случае непредоставления банку заказчиком уведомления о нарушении поставщиком (подрядчиком, исполнителем) гарантийных обязательств;

 

— требование к заказчику представить банку отчет об исполнении гарантийных обязательств.

 

Кроме того, заказчику теперь будет предоставляться одна банковская гарантия, которая одновременно обеспечивает исполнение контракта и гарантийных обязательств:

 

На банковские гарантии, используемые для обеспечения гарантийных обязательств, распространяются правила, по которым Федеральное казначейство ведет реестр банковских гарантий и закрытый реестр банковских гарантий.

Поделиться
Facebook
Instagram
Поделиться через Email
, , , , , ,